Pfarrbücherei

Lesen heißt, durch fremde Hand träumen.
(Fernando Pessoa)

40 neue Jugend- und Kindersachbücher, 40 neue Erstlesebücher und 40 neue Brettspiele sind in den letzten Wochen bei uns in der Pfarrbücherei eingezogen und haben es sich neben unseren anderen vielen Neuerscheinungen gemütlich gemacht. Für uns ist es enorm wichtig unseren Lesern und Leserinnen, immer wieder Neues zu präsentieren.

Sehr stolz sind wir auf unsere Spielothek, welche gerade im Entstehen ist. Mit 40 Spielen können wir euch ab sofort schon eine kleine aber feine Auswahl anbieten.

Der Bestand setzt sich aus Holzspielen (hier gebührt ein großer Dank der Familie Feldbacher „Pinzgauer Holzspielzeug“, die uns so großzügig unterstützt haben), altbekannten Brettspielen, sowie Neuerscheinungen aus der Spielewelt zusammen. In einer Zeit wie der unseren, die so schnelllebig und ungeduldig ist, die den Gebrauch von Computer, Smartphone, Tablet und Co. unabdingbar macht, finden wir es umso wichtiger altbewährte, unbekannte oder immer noch aktuelle Spiele an die Uttendorfer Kinder zu bringen.

Hierbei war uns die Fa. „Pinzgauer Holzspielzeug“ aus Neukirchen besonders behilflich. Wir Büchereimädls fuhren, den gelben Schaukelpferden folgend, den Neukirchner Sonnberg hinauf und nach etlichen Kurven und Schaukelpferden waren wir am Ziel. Wir fanden eine Werkstatt und einen Verkaufsraum vielen, sehr viele n schön gestalteten Spielen vor. Die Inhaber Thomas und Rosmarie Feldbacher nahmen sich Zeit für uns und unser Anliegen,waren sehr hilfsbereit und stellten uns sieben, teils von ihnen selbst erfundene Spiele, zu Verfügung. (Für alle, die das Holzspielzeuggeschäft nicht kennen – es ist auf jeden Fall einen Besuch wert! Neben vielerlei Spielwaren (Brettspiele in diversen Größen, kleine Musikinstrumente, aus Holz hergestellte Baufahrzeuge,...) finden sich auch tolle, einzigartige Geschenkideen in den Räumlichkeiten.)

Bei unserem Vorhaben unsere Spielothek für euch alsbald in die Tat umzusetzen, führte unser nächster Weg zur Firma Florian Huber in Mittersill. Nachdem wir den Besitzern Florian und Maria Huber unsere Idee kurz erklärten, waren beide sofort mit viel Eifer dabei, um für uns passende Spiele zu finden.

Somit kann man sich ab sofort neben den zahlreichen tollen Büchern auch Spiele aller Art ausleihen!

Ein weiteres Highlight war für uns der Besuch unserer Erstklassler. Für unsere Schulanfänger hatten wir dieses Jahr eine besondere Überraschung – eine von uns Büchereimädls selbstgebastelte Schultüte, gefüllt mit einem Gutschein für die Bücherei, Lesezeichen und für jedes Kind einen individuelle Holzbuchstaben. Bei dieser Gelegenheit konnten wir den Kinder unsere 40 neuen Erst- bzw. Leichtlesebücher vorstellen, die wir durch die Spende der Sparkasse Uttendorf erwerben konnten.

Weiters konnten wir aufgrund der finanziellen Unterstützung der Raika Uttendorf eine komplette Reihe Kindersachbücher erstehen, diese ab sofort bei uns in der Bücherei zum Ausleihen bereit sind.

Herzlichen Dank an alle, die uns in den letzten Monaten unterstützt haben. Durch eure Hilfe gelingt es uns immer mit der Zeit zu gehen und auch immer wieder die neuesten Bücher für unsere Leser in der Bücherei zu haben.

Vergelt`s Gott an:

• Pinzgauer Holzspielzeug, Neukirchen
  • Firma Florian Huber, Mittersill
  • Raika Uttendorf
  • Sparkasse Uttendorf
  • Gemeinde Uttendorf und dem Land Salzburg
  • Pfarre Uttendorf und der Erzdiözese Salzburg
  • sowie allen Leser und Leserinnen!

Ein Leben ohne Bücher ist wie eine
Kindheit ohne Märchen,
ist wie eine Jugend ohne Liebe,
ist wie ein Alter ohne Frieden.
Carl Peter Fröhling

ÖFFNUNGZEITEN :
jeden Mittwoch von 15:30 – 18:00
jeden 1. Samstag im Monat von 9:00 – 11:30

Geschenktipp: SCHENKEN SIE FREUNDE mit unseren BÜCHEREI – GUTSCHEINEN

Kinder: € 5,00 (für 1 Jahr)
Erwachsene: € 10,00 (für 1 Jahr)

Gutscheine sind während der Öffnungszeiten in der Bücherei erhältlich.

Entlehngebühren pro Jahr:

Kinder bis 14 Jahre € 5,-
Erwachsene € 10,-

Euer Pfarrbüchereiteam:
Sanny Bacher, Sieglinde Huber, Angela Bacher  und Bernadette Eberl

Schauen Sie vorbei und stöbern Sie selbst!
Wir freuen uns über Ihren Besuch!